Дания - информация о стране
   
На головну Все о Дании / Новости / В Дании / Закон об ограничении курения

В Дании

Закон об ограничении курения

16.08.2007

Запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах 15 августа вступает в силу в Дании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Таким образом Дания присоединилась к другим европейским странам, которые уже ввели у себя ограничения на курение в питейных заведениях и общественных местах.

Изначально планировалось, что закон начнет действовать с 1 апреля 2007 года, однако власти решили дать рестораторам побольше времени, чтобы те успели подготовиться.

Закон разрешает курить в специально отведенных для этого комнатах, по одному человеку, и на рабочем месте сотрудника, если оно изолировано от остальных. Курение также не запрещено в тех барах, площадь которых превышает 40 квадратных метров.

По статистике, в стране с населением 5,4 миллиона человек от так называемого пассивного курения страдает каждый четвертый человек. Именно пассивное курение становится причиной смерти по меньшей мере 150 и госпитализации более 1000 датчан ежегодно.

На сегодняшний день запрет на курение в общественных местах действует, в частности, в Ирландии, Италии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании и на Мальте.