Дания - информация о стране

На головну Все о Дании / Новости / В Дании / Дания по прежднему отказывается от ввода единой европейской валюты

В Дании

Дания по прежднему отказывается от ввода единой европейской валюты

06.04.2008

Еще одной страной которая присоеденится к зоне евро может стать  Словакия  Как сообщил журналистам еврокомиссар по вопросам экономики и кредитно-денежной политики Хоакин Альмуния, окончательное решение по этому вопросу будет принято 7 мая 2008 года.

Вместе с тем стоит отметить, что далеко не все "старые" члены ЕС согласились ввести у себя единую европейскую валюту. По-прежнему отказываются от этого шага  Дания, Швеция  и Великобритания, не желающих объединять свои финансовые системы с соседями.

Финальный ответ на вопрос, готова ли Словакия к переходу на евро, должна дать информация по ключевым экономическим вопросам этой страны, которая будет опубликована уже в ближайшие недели. После этого станет ясно, выполнила ли Братислава все предъявленные ЕС требования, сообщает Associated Press.

В настоящее время евро имеет хождение в Австрии, Бельгии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, Люксембурге, Германии, Португалии, Финляндии, Франции, Словении, на Кипре и Мальте.

Стоит отметить, что в целом в ЕС весьма скептически относятся к введению в евро в странах, которые присоединились к Союзу в последние 10 лет. Существуют большие сомнения, что бывшие члены социалистического лагеря действительно сумели наверстать отставание от государств Западной Европы. Во многом с этим связано, что "право на евро" пока не получили такие страны как Чехия или Венгрия.