Дания - информация о стране
   

Виза

Королевство Дании входит в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Германия,Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция),поэтому для посещения Дании Вам нужна виза (разрешение на въезд).


Виза

Условие

Цель

Срок действия

Цена DKK

Цена гривна

Visa A

Аэропорт транзит

Разовая

260

220

Visa B

Транзит

Многоразовая

260

220

Visa C

До 90 дней

Одноразовая/короткая

260

220

Visa C4

1-5 лет

Многоразовая

260

220

Visa D

Проживание, работа, учёба

Долгосрочная

675

560

Кто-либо может подать заявление на получение визы или разрешения на проживание/работу/учёбу.
Обратите внимание ,что паспорт или разрешение на проживание в Украине должны быть действительные не меньше 3-х месяцев после возвращения из Дании .В паспорте должны быть свободны хотя бы 2-е страницы для визы и/или разрешения на проживание.
Персона ,которая планирует пребывать в Дании меньше 90 дней с целью посещения друзей, родственников или бизнеса должна подавать заявление на визу для краткосрочного пребывания Visa  C. Максимальный период пребывания 90 дней.
Персона ,которая планирует пребывать в Дании больше 90 дней должна подавать соответствующее заявление на разрешение проживать/работать/учится.
Персона ,которая состоит в браке с гражданином(-кой) Дании и имеет цель пребывать в стране больше 90 дней следует подать заявление на разрешение о проживании.
Для получения визы Вам нужно собрать пакет необходимых документов ,оплатить консульский сбор и лично обратится непосредственно в визовый отдел посольства Королевства Дании.
Визовый отдел находится :
Киев ,01901
ул .Богдана Хмельницкого ,56 3-й этаж
тел.(044)200-12-60
факс(044)200-12-81
Еmail: ievamb@um.dk
Режим работы:
Пн-Пт с 10.00 до 12.00 (приём документов) 
Пн-Пт с 14.00 до 16.00 (часы телефонных консультаций)
Пн-Пт с 16.00 до 16.30 (выдача паспортов)   
http://www.ambkyiv.um.dk/
Внимание!  Подача заявки на получения визы или разрешения на проживания происходит только по предварительной записи. Пожалуйста, позвоните в посольство Королевства Дании з понедельника по пятницу с 10.00-14.00 по телефону (044) 200 12 60 и запишитесь у дежурного на подачу заявления на получения визы или разрешения на проживаниеработуучёбу.Эта услуга БЕСПЛАТНА.
Общие правила подачи заявления.
-Апликационные и дополнительные необходимые формы можно получить в посольстве ,распечатать с сайта посольства http://www.ambkyiv.um.dk/ и сайта Иммиграционное управление Дании http://www.nyidanmark.dk/
Используя форму из интернета нужно заполнять один экземпляр.
-Посольство не обязано принимать и рассматривать заявление если к нему не было приложено ни одного дополнительного документа.
-Заявление нужно подавать до визового отдела ЛИЧНО.
-Проситель должен лично подать все дополнительные документы вместе с анкетой .В случае необходимости подачи дополнительных документов на просьбу работника визового отдела проситель может прислать необходимый документ факсом ,почтой или электронной почтой указав регистрационный номер поданного заявления.
-Приглашающая сторона должна прислать документы непосредственно приглашаемому ,а не в посольство.
-Если Вы подали заявление на проживание НЕ ЗВОНИТЕ в посольство .Ожидайте на телефонный звонок из визового отдела.
-В случае поручения другой особе на получение документов в визовом отделе ,эта особа должна иметь при себе нотариально заверенною доверенность и оригинал квитанции о поданном заявлении.

Срок рассмотрения заявления.
-Виза .В основном визовые анкеты направляются электронной почтой в Иммиграционного управления Дании .Как правило период рассмотрения заявления на бизнес-визу занимает 3—4 недели ,а для всех остальных категорий 4—5 недель .Однако в случае подачи не всей необходимой информации или подачи не полного списка необходимых документов заявление может остаться без рассмотрения .В особых случаях посольство может само рассматривать заявление .Обычный период рассмотрения заявления 10 рабочих дней со дня подачи заявления .
-Разрешения на проживание/работу/учёбу .Заявление на разрешение проживать/работать/учится всегда отправляется в Иммиграционное управление Дании на рассмотрение .В зависимости от вида заявления рассмотрение документов как правило длится от 1 до 12 месяцев .

Спросить о состоянии рассмотрения заявления о визе можно по тел.(044)200-12-60 с 14.00 до 16.00 .
Спрашивать может только податель заявления или его/её доверенное лицо .
Спросить о состоянии рассмотрения заявления на проживание/работу/учёбу следует не в посольство а в ИММИГРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДАНИИ .
ИММИГРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДАНИИ(DFU)
Почтовый адрес: Ryesgade 53
DK — 2100 Copenhagen O
Denmark
Телефон: + 45 35 36 66 00 (Switchboard)
+ 45 35 36 13 33 (Appointments)
Факс: + 45 35 36 19 16

Медицинская страховка.
Наличие полиса медицинского страхования для поездок есть обязательным условием .Полис должен быть действительным по всей территории Шенгенского соглашения , в течении всего периода пребывания за границей и покрывать сумму в размере не менее 30 000 ЕВРО .Паспорт с визой выдаётся при подтверждении или предъявлении оригинала полиса в посольстве.
При получении паспорта с визой внимательно проверьте визу (дата ,фотография ,имя ,фамилия).
Превышение срока пребывания в Шенгенской зоне.
Если Вы въехали на территорию Дании по визе и остаётесь на территории Дании или другой страны которая входит в зону Шенгенского соглашения больше нежели указано в визе без необходимого разрешения на пребывание ДО 1-го месяца после окончания Вашей визы то Вы не можете получить визу от д